nageemalngoom
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نجم النجوم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أحلى حلويات لعام 2008 تفضلو وشاهدو ومع كيفية التحضير ايضا

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عذب الالحان
~~~~~~~
~~~~~~~
عذب الالحان


عدد الرسائل : 115
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

أحلى حلويات لعام   2008 تفضلو وشاهدو ومع كيفية التحضير ايضا Empty
مُساهمةموضوع: أحلى حلويات لعام 2008 تفضلو وشاهدو ومع كيفية التحضير ايضا   أحلى حلويات لعام   2008 تفضلو وشاهدو ومع كيفية التحضير ايضا I_icon_minitime2008-05-19, 19:02

أحلى حلويات لعام   2008 تفضلو وشاهدو ومع كيفية التحضير ايضا 43101_1205236587
تفضلو الى عالم الحلويات
أحلى حلويات لعام   2008 تفضلو وشاهدو ومع كيفية التحضير ايضا Anime_girl_fav635488

الشوكولاتة باللوز و الفستق
أحلى حلويات لعام   2008 تفضلو وشاهدو ومع كيفية التحضير ايضا Get-1192055747

المقادير:


500 غرام من الشوكولاتة السوداء
250 غرام من الشوكولاتة البيضاء
2 معالق من الزيت
200 غرام من الفستق المنقى
200 غرام من اللوز



طريقة التحضير:

ينقى اللوز و ينشف ثم يقلى في زيت ساخن، يترك ليبرد، ثم يجرش في مطحنة كهربائية.

يجرش الفستق ايضا.

تذاب الشوكولاتة السوداء في حمام مائي ، يضاف اليها قليل من الزيت، الفستق المجروش، اللوز و يخلط الكل جيدا.

نأخذ كمية من الخليط بواسطة ملعقة و يوضع في أكياس ورقية صغيرة خاصة بالحلويات.

توضع في الثلاجة كي تبرد ثم تخرج و تزين بالشوكولاتة البيضاء المذابة في حمام مائي

رمانة باللوز
أحلى حلويات لعام   2008 تفضلو وشاهدو ومع كيفية التحضير ايضا Get-1192059298

لتحضير العجينة

خمسمائة غرام من الطحين-
نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
نصف كأس شاي من ماء الزهر-
قليل من الملح-
كأس شاي من الماء-
ملون أحمر و أصفر-

لتحضير الحشو

خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
قليل من المسكة البلدية المدقوقة-
ملعقتين كبيرتين من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-



طريقة التحضير

لتحضير الحشو يوضع مسحوق اللوز في قصعة و يمزج مع السكر الصقيل و الزبدة و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية و يدعك الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة ثم نعمل منها كويرات صغيرة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

لتحضير العجينة يمزج في قصعة الطحين و الزبدة و الملح ثم نضيف ماء الزهر و الملون الأحمر و الأصفر للحصول على لون الرمانة ثم نضيف الماء و تجمع العجينة جيدا و تعرك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة لينة

تبسط العجينة و تورق بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى تصبح كالورقة ثم تقطع بقاطع الحلوى الدائري إلى دوائر بقطر ثماني سنتمترات و تشقق بمقص الحلوى على حافة كل دائرة في سمك سنتمتر واحد

توضع وسط كل دائرة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق لإعطائها شكل رمانة و ترسم خطوط في جوانبها بمقص العجينة و نفس العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تثقب كل رمانة بالكير دوم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تترك حتى ترتاح لمدة ليلة كاملة

تطهى الرمانات داخل فرن تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة.
***************************

قبعة باللوز


أحلى حلويات لعام   2008 تفضلو وشاهدو ومع كيفية التحضير ايضا Get-1192144908
المقادير


لتحضير الحشو-

خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-


لتحضير العجينة

مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-



طريقة التحضير


لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة

لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط

نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات

توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت

تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.






أحلى حلويات لعام   2008 تفضلو وشاهدو ومع كيفية التحضير ايضا 43101_1205236905
بالهناء والشفاء انشالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت القمر
~~~~~~~
~~~~~~~
بنت القمر


عدد الرسائل : 245
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

أحلى حلويات لعام   2008 تفضلو وشاهدو ومع كيفية التحضير ايضا Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى حلويات لعام 2008 تفضلو وشاهدو ومع كيفية التحضير ايضا   أحلى حلويات لعام   2008 تفضلو وشاهدو ومع كيفية التحضير ايضا I_icon_minitime2008-05-19, 19:19

أحلى حلويات لعام   2008 تفضلو وشاهدو ومع كيفية التحضير ايضا Uac24616عـــــــــــــــذب الألحــــــــــــانأحلى حلويات لعام   2008 تفضلو وشاهدو ومع كيفية التحضير ايضا Uac24616
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة سهــــــــــــى
***
***
اميرة سهــــــــــــى


عدد الرسائل : 5
تاريخ التسجيل : 20/06/2008

أحلى حلويات لعام   2008 تفضلو وشاهدو ومع كيفية التحضير ايضا Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى حلويات لعام 2008 تفضلو وشاهدو ومع كيفية التحضير ايضا   أحلى حلويات لعام   2008 تفضلو وشاهدو ومع كيفية التحضير ايضا I_icon_minitime2008-06-20, 19:45

تسلم ايدك والله جوعتنيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
janawini
***
***



عدد الرسائل : 1
تاريخ التسجيل : 20/06/2008

أحلى حلويات لعام   2008 تفضلو وشاهدو ومع كيفية التحضير ايضا Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى حلويات لعام 2008 تفضلو وشاهدو ومع كيفية التحضير ايضا   أحلى حلويات لعام   2008 تفضلو وشاهدو ومع كيفية التحضير ايضا I_icon_minitime2008-06-22, 18:17

wasfa gamiiila merciie ma cherie
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أحلى حلويات لعام 2008 تفضلو وشاهدو ومع كيفية التحضير ايضا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
nageemalngoom :: قسم المرأة :: منتدى صناعة الحلويات الشرقية والغربية-
انتقل الى: