المقادير
القاعدة
2 كوب (200 جرام) بسكويت graham مفتت أو بسكويت دايجستف كوكيز
2 م / طعام (30 جرام) سكر ابيض حبيبات
1/2 كأس (113 جرام) زبدة غير مملحة و مذابة
حشو كيكة الجبن:
2 - 8 أونسات (454 جرام) جبن كريمي لين
1/2 كوب (100 جرام) سكر ابيض حبيبات
1 م / طعام عصير ليمون طازج
1 م / ص فانيليا سائلة
2 بيضة كبيرة
التزيين : (إختياري)
التوت الطازج
الطريقة
1- سخني الفرن إلىدرجة 325 درجة إف (160 درجة سي) وضعي الرف في منتصف الفرن.
2- جهزي صنية 13×9 بوصة (23 ×33×5 سنتيمتر) مربع و يبطن بورق الألمنيوم القاع و الجوانب و يوضع جانبا
3- القاعدة : يخلط البسكويت المفتت و السكر و الزبدة المذابة
و يرص الخليط في قاع الصنية مع الضغط عليه ليكون قاعدة و توضع الصنية في الفرن لمدة 10 دقائق و تخرج من الفرن و تترك جانبا حتي تبرد
4- حشو الجبن: في الخلاط الكهربائي، أو خلاط يدوي
تخفق الجبن حتى تصبح ناعمة يضاف لها السكر و عصير الليمون و الفانيليا
ويخفق الخليط حتي يصبح ناعم يضاف البيض و يخفق الخليط حتي يمتزج
يصب الخليط علي القاعدة و يخبز لمدة 20 دقيقة او حتي تتماسك حشوة الجبن
5- نخرج الصنيه من الفرن و تترك لتبرد ثم تدخل الثلاجة لعدة ساعات
6- تقطع مربعات مع مسح السكينة الحادة بالفوطه اثناء التقطيع
7- نحصل علي 24 مربع ( الواحد 5 سم )
8- و تزين بالتوت او حسب الرغبة
بالصحه والهناء
مطبخ عماد